publications-preview

Гольф только для избранных?

Антон Баранов, тренер по гольфу, спортивный менеджер Красноярской Федерации гольфа и руководитель сборной по гольфу в СФУ

 

Гольф — это элитный вид спорта, и им занимаются только дядечки в шляпах?

На самом деле, элитность гольфа — это не просто стереотип. Элитность гольфа заключается в том, что в этот спорт легко войти, но трудно остаться, так как здесь ценятся моральные качества человека. Если человек готов развивать в себе моральное богатство, то он сможет найти своё место. У нас есть этикет, в котором описаны ключевые качества: честность, целостность, спортивное благородство, уважение, доверие, ответственность, упорство, вежливость и рассудительность.

Есть один интересный факт: самые дорогие контракты подписываются на гольф-поле. Это происходит потому, что во время игры в гольф развивается доверие к другому человеку, ведь раскрываются черты его личности.

Гольф  — это очень дорого? 

Смотря с чем сравнивать. Я скажу так: научиться кататься на лыжах и купить всё необходимое оборудование для катания не намного дешевле. Гольф постепенно становится доступнее для индивидуальных игроков. А для студентов и школьников это вообще бесплатно, ведь есть секции.

Гольф — это скучно? 

Если в этом разобраться, то это действительно интересно. Гольф — это про свободу и удовольствие от самого удара и его звука.

Также в гольф можно играть командой. Существуют различные форматы, например, можно играть одним мячом по очереди или выбрать формат «лучший мяч». В этом формате команда выбирает лучший удар, и каждый продолжает играть с этой позиции. Это делает игру намного интереснее, так как чувствуешь ответственность не только за себя, но и за команду.

Когда играешь индивидуально, на тебя давит моральное напряжение, и ты отвечаешь только за свои ошибки. Однако, играя с командой, чувствуешь поддержку своих товарищей, что делает игру более приятной и весёлой.

Гольфа в России нет?

Это неправда. Уже сегодня инфраструктура для гольфа в Красноярске развилась настолько, что мы можем сравниться с теннисными кортами, хоккейными площадками и даже футбольными полями. И если говорить о России, то гольф становится всё более распространённым как на Западе, так и на Востоке страны.

Гольф — это только летний вид спорта?

Нет, больше нет. Играть в гольф можно и зимой, и летом, что делает его всесезонным и доступным городским видом спорта. Существуют симуляторы, которые помогают поддерживать форму круглый год. Хотя ощущения разные: отличается покрытие, тактильные ощущения. Также на симуляторе не нужно никуда ходить и искать мяч, ведь всё отображается на экране. Игра сильно упрощена, но это отличный способ улучшить технику.